Muffin au chocolat léger, protéiné et sans farine

Ma première collation protéinée à base de légume ! C’est tout simplement délicieux et facile à faire. L’idée était d’avoir une petite douceur au chocolat, avec un minimum de calories. Challenge réussi, bon appétit 🙂

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Ingrédients (pour 6 muffins) :


– 500 g de courge Butternut

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– 200 g de blancs d’œuf

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– 70 g de protéine de pois en poudre
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– 2 cuillères à soupe de cacao brut en poudre (optionnel)

Recette :


1)
Éplucher, épépiner et couper la courge en gros cubes. Puis la faire cuire à l’eau ou à la vapeur (environ 20 minutes de cuisson).

2)
Réduire la courge en purée.

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3) Monter les blancs en neige ferme.

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4) Mélanger dans un saladier la purée de courge, la protéine de pois et le cacao en poudre.

5) Incorporer les blancs d’œuf, puis ajuster la pâte finale avec un peu d’édulcorant liquide selon votre goût.

6) Mettre la pâte dans un moule à muffins et faire cuire environ 30 minutes à 180 °C.

7) Laisser refroidir avant de démouler. Déguster. Encore meilleur bien frais !

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