Probablement la collation la plus mignonne que j’ai fais jusqu’à présent. Vous trouvez qu’ils sont trop mignons pour être mangés ? Attendez de les goûter, vous ferez un génocide de ces petits nounours !
Même si ce n’est pas ce qui y a de plus rapide à faire, j’avoue, ces biscuits sont malgré tout délicieux, sains et pratiques à emporter.
Les ingrédients (pour 5 oursons)
- 95 g de beurre d’amande (100% amande)
- 32 g de protéine de riz brun
- 25 ml d’eau
- 18 g de miel de châtaigner
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 5 amandes
- 1 pincée de sel rose de l’Himalaya (optionnel)
La recette
- Mélanger dans un saladier dans l’ordre le beurre d’amande, l’eau, le miel, l’extrait de vanille puis le sel.
- Une fois le mélange pâteux homogène, incorporer la protéine de riz brun (le mélange est très pâteux, c’est normal).
- Étaler la pâte (sur une plaque ou une planche à découper) sur une épaisseur d’environ 0,5 à 1 cm. Mettre au congélateur 5 minutes.
- Découper la pâte avec un emporte pièce en forme d’ourson.
- Faire les yeux avec un cure dent, puis placer une amande au centre.
- Refermer les bras sur l’amande, en douceur et remodeler jusqu’à ce que cela tienne (cette étape est très délicate car la pâte est très fragile)
- Faire cuire au four 15 min à 170°C.
- Laisser refroidir à l’air libre puis mettre au frigo afin que le biscuit durcisse.
Alternatives possibles :
- Vous pouvez remplacer la protéine de riz brun par de la protéine de pois.
- Vous pouvez remplacer le miel de châtaigner par du sirop d’érable, ou du miel classique.
Valeurs nutritionnelles pour 1 ourson
Calories | 157 kcal |
Protéines | 10,3 g |
Glucides | 4,5 g |
Lipides | 11,0 g |