Recette des Oursons aux amandes

Probablement la collation la plus mignonne que j’ai fais jusqu’à présent. Vous trouvez qu’ils sont trop mignons pour être mangés ? Attendez de les goûter, vous ferez un génocide de ces petits nounours !

Même si ce n’est pas ce qui y a de plus rapide à faire, j’avoue, ces biscuits sont malgré tout délicieux, sains et pratiques à emporter.

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Les ingrédients (pour 5 oursons)

  • 95 g de beurre d’amande (100% amande)
  • 32 g de protéine de riz brun
  • 25 ml d’eau
  • 18 g de miel de châtaigner
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 5 amandes
  • 1 pincée de sel rose de l’Himalaya (optionnel)

La recette

  1. Mélanger dans un saladier dans l’ordre le beurre d’amande, l’eau, le miel, l’extrait de vanille puis le sel.
  2. Une fois le mélange pâteux homogène, incorporer la protéine de riz brun (le mélange est très pâteux, c’est normal).
  3. Étaler la pâte (sur une plaque ou une planche à découper) sur une épaisseur d’environ 0,5 à 1 cm. Mettre au congélateur 5 minutes.
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  4. Découper la pâte avec un emporte pièce en forme d’ourson.

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  5. Faire les yeux avec un cure dent, puis placer une amande au centre.
  6. Refermer les bras sur l’amande, en douceur et remodeler jusqu’à ce que cela tienne (cette étape est très délicate car la pâte est très fragile)

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  7. Faire cuire au four 15 min à 170°C.
  8. Laisser refroidir à l’air libre puis mettre au frigo afin que le biscuit durcisse.

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Alternatives possibles :

  • Vous pouvez remplacer la protéine de riz brun par de la protéine de pois.
  • Vous pouvez remplacer le miel de châtaigner par du sirop d’érable, ou du miel classique.

Valeurs nutritionnelles pour 1 ourson

Calories157 kcal
Protéines10,3 g
Glucides4,5 g
Lipides11,0 g

 

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