Recette de Crêpes hyper-protéinées

Recette de crêpes hyper-protéinées
Recette de crêpe protéinée

Composition nutritionnelle :

  • 43 % de protéines (soit environ 12g de protéines par crêpe)
  • 44 % de glucides
  • 13 % de lipides

Ingrédients (pour environ 12 crêpes) :

  • 150 g de farine de blé
  • 100 g de protéines en poudre sans goût
  • 500 ml de lait écrémé
  • 5 oeufs
  • 1 demi sachet de levure

Recette :

1 – Mélanger le lait et les oeufs dans un récipient
2 – Mélanger la farine, la levure et la protéine en poudre dans un autre récipient
3 – Incorporer le mélange farine/levure/protéine dans le mélange lait/oeuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène
4 – Laisser reposer environ 20 minutes
5 – Faire cuire environ 12 crèpes dans une grande poêle ou une crêpière

 Astuces :

– Faire préalable chauffer au micro-ondes le lait pour qu’il soit tiède et permette d’obtenir plus facilement une pâte bien lisse
– Laisser reposer le mélange va permettre à la protéine en poudre de gonfler en présence du lait
– Voici la protéine en poudre sans goût que j’utilise dans mes recettes :
Total Protein – Myprotein

Résultat :

On obtient des crêpes épaisses et aérées, cela ressemble d’ailleurs à des grands pancakes.
Le goût n’est pas prononcé à cause de l’absence de matière grasse dans la recette.
Vous pouvez ensuite les manger salées avec du jambon, des oeufs etc. ou sucrées avec un peu de miel.
Personnellement, je les mange au petit-déjeuner car elles font un très bon apport protéiné, indispensable au petit-déjeuner !

15 thoughts on “Recette de Crêpes hyper-protéinées

  1. Bonjour pouvez-vous me donner une indication sur le nombre de crêpes à prendre au petit dejeuner dans le cadre du menu A de votre programme « 30 jours de menus fitness »?. merci beaucoup ça m’aiderait bien

    1. Bonjour Catherine,

      Il faut faire la correspondance par rapport à la quantité de pâte, et plus précisément la quantité de farine. Parce que le nombre de crêpe va dépendre de la taille de la poêle mais aussi de l’épaisseur des crêpes.

      Gwen

  2. Bonjour j’ai fait quelques modifications à votre recette. A la place du lait écrémé j’ai opté pour du lait d’avoine. Et lieu de 5 œufs entiers, j’ai mît 2 entiers et 3 blanc. Qu’en pensez-vous ? Cordialement.

  3. Bonjour Gwen j’ai enfin trouvé la recette :) du coup mon MSG privé sur ton facebook est inutile lol
    Pour l’instant je n’est pas de proteine en poudre, mais par contre j’ai du son d’avoine et de blé… Que puis je faire en attendant ?.?.? Merci :)

    1. Pour faire des crêpes protéinées tu peux jouer sur les oeufs ou la farine de lupin ou amande ou quinoa par exemple, à défaut d’utiliser de la protéine en poudre…

  4. Bonjour,

    Je ne mange pas de gluten, la farine a-t-elle son importance ici? Blé ou mix riz/maïs etc, ça ne change rien, ce sont les protéines en poudre qui sont importantes c’est bien ça ?

    1. Oui c’est ça, d’ailleurs la farine de blé n’est pas le top nutritionnellement parlant. Je préfère aujourd’hui quinoa ou châtaigne par exemple.

  5. slt, j ai tester avec la protéine whey marque bsn gout banane et chocolat,c est super bon pas besoin de rajouter quelque chose.Je recommande vivement cette marque de protéine c est la seul qui reste très bonne quand comme moi on la prend avec de l eau et non du lait ecrémé.Mais j aimerai savoir combien de crêpes j ai droit par jour? MERCI

    1. Bonjour,

      J’ai prévu de m’y consacrer beaucoup plus d’ici la rentrée, et je travaille en ce moment sur une application permettant de gérer son programme de muscu, qui sera disponible pour tous gratuitement…patience :)

      Gwénaëlle.

    1. Oui j’en fais régulièrement, ça permet de varier avec les shakers et les barres. Cette protéine est faite exprès pour la cuisson, donc aucun problème !

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