Aujourd’hui il me restait un peu de blanc d’œuf à manger, mais j’avais envie de sucré. En cette période de fêtes, le chocolat est à l’honneur, j’ai donc décidé d’en faire une mousse au chocolat ! Mais bien sur, pas une mousse traditionnelle avec son beurre et son sucre. Non non non, une mousse au chocolat protéinée 🙂
Ingrédients
- 100 g de blanc d’oeuf (soit environ 3 blancs d’oeufs entiers)
- 100 ml de lait
- 20 g de caséine au chocolat
- 10 g de cacao en poudre
Recette
1 – Battre les blancs en neige dans un saladier
2 – Mélanger dans un shaker le lait, la caséine et le cacao en poudre
3 – Incorporer doucement le mélange du shaker dans le saladier
4 – Réserver au frais au moins 30 minutes avant de déguster
Valeurs nutritionnelles
Pour l’ensemble du saladier :
199 kcal – 32 g de protéines – 9 g de glucides – 4 g de lipides
C’est tout ! Même pas besoin de partager 🙂