Recette Crème dessert au chocolat très peu calorique

Hier j’avais envie de chocolat ! Malheureusement après vérification (à plusieurs reprises), il n’y avait pas de moelleux ou glace au chocolat dans mon menu :) J’ai donc cherché à créer un petit dessert au chocolat, avec le moins de calories possible.

Ingrédients (pour 2 desserts)

  • 125 ml de lait demi-écrémé (un lait végétal devrait faire l’affaire également)
  • 10 g de cacao non sucré (Nestlé dessert)
  • 1 g d’agar agar
  • 20 gouttes d’édulcorant liquide
  • 1 carreau de chocolat noir 70 %

Recette

1 – Dans une petite casserole, mélanger le lait, le cacao, l’agar agar et l’édulcorant liquide. Faire chauffer à feu moyen en remuant très régulièrement. En quelques minutes le mélange devrait rapidement s’épaissir.

2 – Une fois bien épais, verser le contenu de la casserole dans 2 petites coupelles / verrines de votre choix.

3 – Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

4 – Démouler dans une assiette et disposez les crèmes à l’envers (fond de la coupelle / verrine vers le haut).

5 – Décorer les crèmes en râpant le carreau de chocolat noir.

6 – Déguster :)

Résultat

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Le résultat est très surprenant ! Pour à peine 50 calories par dessert, la parfum du cacao est très présent. Je me suis régalée et je me garde cette recette facile à réaliser sous le coude pour mes prochaines envies de sucré le soir devant la télé…

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